Siapa yang tak tergoda apabila melihat
warna merah dari kue yang satu ini. Ditambah lagi bersama lapisan keju yang
makin menggugah selera untuk menyantapnya. Melamun saja telah membuat perut
kita terasa lapar mau langsung menikmatinya, ya kue ini adalah red velvet dari
amerika. Yang tentunya kue ini juga sekarang sangat terkenal di Indonesia.
Janganlah cuma dibayangkan, ayo kita buat sendiri. Kue red velvet memiliki ciri
teksturnya yang lembut, wangi, dan pula cheesy. Rata rata kue ini dibuat bdi
loyang berukuran yang besar, seterusnya disajikan dengan cara dipotong-potong
jadi beberap bagian. Walaupun untuk cara pembuatanya sedikit rumit, tetapi gak
ada salahnya untuk mencoba. Anda mau mencobanya? simak resep berikut ini :
Bahan-Bahan Untuk Membuat Kue Red
Velvet :
1.Persiapkan margarin sebanyak 60
gr
2.Persiapkan cokelat putih sebanyak
40 gr, kemudian potong-potong dahulu
3.Persiapkan cokelat pasta sebanyak
1/4 sendok teh
4.Persiapkan pewarna merah lanjut
tua (sebanyak 1/2 sendok teh)
5.Telur sebanyak 5 butir
6.Persiapkan garam sebanyak 1/4
sendok teh
7.Persiapkan gula pasir sebanyak
100 gr
8.Tepung terigu (kualitas protein
sedang) sebanyak 125 gr
9.baking powder sebanyak 1/2 sendok
teh
Bahan Vla Keju Kue Red Velvet :
1.Sediakan Susu murni cair segar
sebanyak 300 mili liter
2.Persiapkan gula pasir sebanyak 75
gr
3.Tambahkan Garam sebanyak 1/4
sendok teh
4.Tambahkan Tepung meizena sebanyak
25 gr
5.TambahkanKuning telur sejumlah 1
butir
6.TambahkanKeju cheddar parut
sebanyak 75 gr
7.Kemudian tambahkan margarin 1/2
sendok makan
8.Lalu tambahkan juga pasta vanila
1/2 sendok teh
Cara Untuk Membuat Kue Red Velvet :
1.Panaskan terlebih dahulu margarin
selanjutnya tambahkan cokelat pasta, cokelat putih, serta pewarna merah tua.
Lalu aduk adonan hingga seluruh bahan tercampur
2.Kocok juga telur bersama dengan
garam, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang.
3.Kemudian tambahkan juga baking
powder, lalu tepung terigu sambil diaduk-aduk.
4.Masukan adonan margarin yang tadi
sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk-aduk
5.Apabila sudah, tuangkan juga
adonan pada loyang dengan ukuran diameter 20 centi meter dan tinggi 7 cm yang
sudah sudah dilapisi dengan kertas roti (dan tidak dengan diolesi margarin)
6.Kukus adonan tadi selama kurang
lebih 25 menit dengan api sedang
7.Apabila adonan tadi telah matang,
belah adonan tersebut menjadi 3 bagian
8.Sekarang saatnya anda untuk
membuat vla keju, Pertama rebuslah susu cair bersamaan dengan gula pasir,
tambahkan pula maizena beserta garam sampai kental.
9.Matikan api, selanjutnya masukan kuning telur
dan aduk dengan sedikit lebih cepat.Selamat mencoba bersama keluarga dirumah,Jika puas dengan resep saya beritahu teman jika tidak puas maka puas-puasin aja :)
@
Tagged @ Resep Kue
0 komentar:
Posting Komentar - Kembali ke Konten