Terkadang kita bingung menentukan menu masakan yang akan
dimasaka dalam menu sehari-hari bukanlah merupakan pilihan yang mudah.
Sepertihalnya menentukan menu masakan ataupun minuman yang spesial pada orang
sekitar anda. Oleh karena itu, maka izinkan saya sebagai media untuk anda
mendapatkan referensi masakan untuk membatu kebutuhan anda dalam mencari
referensi masakan
Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan resep hidangan
satu ini pada anda mengenai Resep Cara Membuat Kue Lapis Marmer yang mungkin
dapat membantu masalah anda dalam memasak serta tuntutan memasak yang anda
rasakan dalam kehidupan sehari-hari. Untuk tahapan membuat hidangan yang satu
ini, andapun tidak perlu risau karena sudah kami tulis secara rinci. Berikut
resepnya
Warna, corak dan penampilan kue lapis ini terlihat sangat
cantik serta menarik. Anda pasti merasa sangat bangga jika bisa menyajikan kue
dirumah. Anda juga bisa menjadikannya sebagai bingkisan atau antaran untuk
sahabat atau kerabat saat hari yang bahagia.
Bahan-bahan:
1. 20 kuning telur
2. 150 gram gula pasir halus
3. 60 gram tepung terigu protein sedang
4. 20 gram maizena
5. 20 gram susu bubuk
6. 100 gram margarin
7. 100 gram mentega asin
8. 2 sendok makan susu kental manis putih
9. 1 sendok teh moka pasta
10. 1/2 sendok teh cokelat pasta
Bahan Ii:
1. 10 kuning telur
2 .85 gram gula pasir
3. 25 gram tepung terigu protein sedang
4. 15 gram cokelat bubuk
5. 10 gram susu bubuk
6. 1/4 sendok teh baking powder
7. 50 gram margarin
8. 50 gram mentega asin
9. 1 sendok makan susu kental manis cokelat
10. 1 sendok teh cokelat pasta
11. 100 gram selai stroberi, untuk olesan
Cara membuat bahan pertama :
1. kocok margarin dan mentega asin sampai lembut. Tambahkan susu kental
manis putih. Kocok rata. Sisihkan.
2. Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung
terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tuang ke kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Bagian dua bagian. Satu bagian
4. Tambahkan moka pasta. Aduk rata.
5. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas
roti.
6. Sisa adonan. Ambil sedikit. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
7. Tuang adonan putih di loyang yang sama. Sendokkan dibeberapa tempat
dengan adonan cokelat
8. Sedikit ke dalam dan bentuk marmer.
9. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Cara membuat bahan kedua :
1. Buat dengan cara yang sama untuk satu loyang untuk cokelat.
2. Ambil selembar cake moka. Oles dengan selai stroberi. Tutup dengan
cake marmer. Oles lagi dengan selai stroberi. Tutup lagi dengan cake moka.
Padatkan.
3. Untuk 24 potong
Selamat mencoba bersama keluarga dirumah,Jika puas dengan resep saya beritahu teman jika tidak puas maka puas-puasin aja :)
@
Tagged @ Resep Kue
0 komentar:
Posting Komentar - Kembali ke Konten