Resep Sup Jagung Muda




   Jagung muda atau yang dikenal juga dengan istilah putren termasuk salah satu bahan masakan yang umum dijumpai di masyarakat. Jagung putren atau jagung muda ini umumnya dimasak dengan cara digoreng ataupun ditumis. Resep sayur jagung muda lainnya yang patut dicoba ialah dalam bentuk makanan berkuah atau sup. Rasa dari putren sendiri tergolong gurih sehingga bisa menambah selera makan. Jagung muda juga bisa dimasak dengan tambahan aneka bahan pelengkap, seperti wortel dan lain-lainnya. Harga jagung muda juga relatif murah sehingga dapat menjadi salah satu alternatif masakan hemat biaya yang bisa dihidangkan sehari-hari.

Bahan-bahan  Sup Jagung Muda :
Sepuluh buah jagung muda yang diiris tipis
Dua buah wortel yang diiris tipis
Sepuluh buah cabai rawit hijau yang dipotong-potong
Satu buah tomat merah besar yang dipotong-potong
Saus tiram sebanyak tiga sendok makan
Bawang putih sebanyak dua siung yang diiris tipis
Bawang merah sebanyak tiga siung yang diiris tipis
Garam serta gula pasir secukupnya
Penyedap rasa
Daun salam sebanyak tiga lembar dicuci bersih
Lengkuas sebanyak dua sentimeter.

Cara Membuat Resep Sayur Jagung Muda Adalah Sebagai Berikut :
Cuci bersih semua sayuran yang telah diiris tipis, lalu tiriskan.
•Rebus air bersama daun salam, bawang merah, lengkuas serta bawang putih sampai mendidih.
•Masukkan sayuran yang telah dipotong-potong ke dalam air mendidih dan biarkan sampai dengan setengah matang.
•Tambahkan gula pasir, garam, saus tiram serta penyedap rasa.
•Aduk sampai semuanya tercampur merata.
•Tunggu sebentar sampai jagung muda benar-benar matang.
•Jika sudah matang, matikan api dan sayur jagung muda siap dinikmati.

Selamat mencoba bersama keluarga dirumah,Jika puas dengan resep saya beritahu teman jika tidak puas maka puas-puasin aja :)



@



0 komentar:

Posting Komentar - Kembali ke Konten

Resep Sup Jagung Muda