Jagung muda atau yang dikenal juga dengan
istilah putren termasuk salah satu bahan masakan yang umum dijumpai di
masyarakat. Jagung putren atau jagung muda ini umumnya dimasak dengan cara
digoreng ataupun ditumis. Resep sayur jagung muda lainnya yang patut dicoba
ialah dalam bentuk makanan berkuah atau sup. Rasa dari putren sendiri tergolong
gurih sehingga bisa menambah selera makan. Jagung muda juga bisa dimasak dengan
tambahan aneka bahan pelengkap, seperti wortel dan lain-lainnya. Harga jagung
muda juga relatif murah sehingga dapat menjadi salah satu alternatif masakan
hemat biaya yang bisa dihidangkan sehari-hari.
Bahan-bahan Sup Jagung
Muda :
•Sepuluh buah jagung muda yang diiris tipis
•Dua buah wortel yang diiris tipis
•Sepuluh buah cabai rawit hijau yang dipotong-potong
•Satu buah tomat merah besar yang dipotong-potong
•Saus tiram sebanyak tiga sendok makan
•Bawang putih sebanyak dua siung yang diiris tipis
•Bawang merah sebanyak tiga siung yang diiris tipis
•Garam serta gula pasir secukupnya
•Penyedap rasa
•Daun salam sebanyak tiga lembar dicuci bersih
•Lengkuas sebanyak dua sentimeter.
Cara
Membuat Resep Sayur Jagung Muda Adalah Sebagai Berikut :
•Cuci bersih semua sayuran yang telah diiris tipis, lalu tiriskan.
•Rebus air bersama daun salam, bawang merah,
lengkuas serta bawang putih sampai mendidih.
•Masukkan sayuran yang telah dipotong-potong
ke dalam air mendidih dan biarkan sampai dengan setengah matang.
•Tambahkan gula pasir, garam, saus tiram serta
penyedap rasa.
•Aduk sampai semuanya tercampur merata.
•Tunggu sebentar sampai jagung muda
benar-benar matang.
•Jika sudah matang, matikan api dan sayur
jagung muda siap dinikmati.
Selamat mencoba bersama keluarga dirumah,Jika puas dengan resep saya beritahu teman jika tidak puas maka puas-puasin aja :)
@
Tagged @ Resep Makanan
0 komentar:
Posting Komentar - Kembali ke Konten