Resep Es Cendol

    Membuat minuman segar supaya keluarga senang terkadang menjadi tuntutan yang harus dapat dipenuhi untuk sebagian ibu Rumah Tangga.Saya ngin berbagi informasi mengenai dunia kuliner untuk anda agar dapat membantu menyelesaikan problem tersebut. Pada hari ini saya ingin berbagi mengenai Info Kuliner yang satu ini yaitu Resep Membuat Es Cendol yang mungkin dapat menyelesaikan permasalahan anda ketika dirumah.
    Pastinya untuk membuat masakan yang ini tidaklah begitu sulit. Karena saya akan menyajikannya dengan mudah dan lengkap. Berikut adalah Info Resep Minuman untuk anda:

Bahan-bahan

Bahan Cendol:
  • 100 gram tepung beras
  • 50 gram tepung hunkwe
  • 600 ml air
  • 50 ml air suji, dari 2 lembar daun pandan dan 30 lembar daun suji
  • 1 sendok teh garam
  • 5 tetes pewarna hijau tua
  • 700 gram es batu

Bahan Sirop Gula:
  • 300 gram gula merah sisir  
  • 200 ml air
  • 1 lembar daun pandan 
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 100 gram nangka, potong kotak 
  • Bahan Kuah Santan:
  • 600 ml santan dari 1 butir kelap 
  • 3/4 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan

Bahan Pelengkap:
  • 7 scop es krim vanilla 
Cara membuat:
  • Cendol, larutkan tepung beras, tepung hunkwe, air, air suji, garam, dan pewarna hijau tua. Masak ambil diaduk sampai meletup-letup dan kental.
  • Tuang dalam cetakan cendol yang sudah diletakkan di atas baskom berisi air es. Tekan adonan cendol sampai cendol keluar dari saringannya. Sisihkan.
  • Sirop gula, masak gula merah, air, daun pandan, dan daun jeruk sambil diaduk hingga gula larut. Angkat. Masukkan nangka. Aduk rata.
  • Kuah santan, masak santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. Biarkan dingin.
  • Tuang cendol dalam gelas. Sendokkan sirup gula dan kuah santan. Tambahkan es batu dan es krim.
  • Untuk 7 porsi



@



0 komentar:

Posting Komentar - Kembali ke Konten

Resep Es Cendol